Полезная информация,  Спецтехника и авто,  Услуги

Для чего можно использовать раздвижной полуприцеп?

Как известно, для перевозки крупно габаритных и чрезмерно длинных грузов принято использовать специальные тралы.

Однако, и такого вида спец техники временами не хватает. Для транспортировки грузов, которые не вмещаются на стандартную платформу, можно использовать специальный раздвижной прицеп.

Главная особенность этого раздвижного трала в том, что при необходимости длину платформы можно увеличить до необходимого размера. Увеличив размер платформы трала, спецтехника не теряет своих технических особенностей и характеристик, в том числе и сохраняет свою маневренность. На сегодняшний день приобрести раздвижные тралы можно вот тут с платформами, которые можно увеличить на 4-5 метров, при этом у некоторых прицепов общий размер платформы в удлиненном виде может составлять даже 35 метров.

Выбирая раздвижные тралы, стоит помнить, что увеличение платформы может проводиться разными способами:

  • Раздвижение дополнительной рамы, расположенной над колесами. Чаще всего на таких платформах установлено 5 маневренных осей, 2 из которых подруливающие, а 3 – стационарные;
  • Увеличение платформы между колесами. Как правило, на таком прицепном оборудовании установлено 3 оси с двумя стационарными и одной подруливающей.

При выборе раздвижного трала стоит помнить один самый важный фактор, о котором забывают многие потребители. При увеличении длины платформы стоит понимать, что грузоподъемность транспорта пропорционально снижается по мере увеличения габаритов.

Вместе с тем, в каждом раздвижном прицепе для тягача предусмотрены специальные выдвижные платформы, манипулятор, за счет чего осуществлять погрузочно-разгрузочные работы можно правильно и быстро, и не требует приобретения автопоезда в сборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *